【必赢贵宾会3003送33】我院2003届校友返校开展博雅论坛

发布时间:2024-05-30
  2024年5月28日下午,必赢贵宾会3003送33_首页|欢迎您博雅论坛在会议中心201举行,必赢贵宾会3003送33_首页|欢迎您2003届优秀校友、武汉东研智慧设计研究院有限公司副总裁兼任营销总监沈廉先生作《自动化与汽车工厂》主旨报告,必赢贵宾会3003送33_首页|欢迎您本科生、研究生参加,活动由学院副院长周慧主持。

  沈廉先生首先为大家介绍了汽车工业的现状通过分析行业数据,深入浅出地讲述了目前汽车行业中新能源汽车的发展趋势随后,沈廉先生向同学们介绍了汽车工厂的构成,并生动形象地解析汽车制造的流程让同学们对汽车工厂的运作有了更加直观的了解。他强调,自动化技术在汽车工厂中的应用日益广泛,不仅提高了生产效率,也提升了产品质量。他提到,汽车工厂中的许多环节,如冲压、焊接、涂装和总装等,都离不开自动化技术的支持。 

  接着,沈廉先生深入探讨了自动化与汽车工厂的未来发展。他预测,随着科技的进步和市场的变化,汽车工厂将智能制造为主线,以零碳工厂为核心。通过引入更多的自动化设备和系统,汽车工厂可以实现更高效的生产和更低的能耗。同时,他还提到了数据识别、工业仿真等前沿技术,这些技术的发展将进一步推动汽车工业的变革。 

  在报告的最后,沈廉先生以学长的身份鼓励在场的同学们要勇于探索和创新,尽早找到自身在专业领域上的兴趣点,进而明确自身发展方向,为社会发展做出自动化学子的贡献。 

  本次的博雅论坛向同学们提供了一个拓宽行业视野,增强知识运用能力的学习机会,让同学们深入了解自动化技术的应用前景,后期学院也将持续开展各类型的学术报告活动,运用校友资源,做到“哺育与反哺”,充分做好三全育人工作。