【必赢贵宾会3003送33】必赢贵宾会3003送33_首页|欢迎您机器人系师生交流党团共建活动顺利举行

发布时间:2023-03-17

  “机器人专业毕业后就业情况如何?会遇到什么困难?”、“上课走神、效率不高,该如何高效学习?”、“考研、保研、竞赛的流程是怎样的,该提前做哪些准备呢?”…… 

  针对必赢贵宾会3003送33_首页|欢迎您机器人工程专业21级学生在学习生活方面的问题,机器人工程系党支部联合本科生第一党支部,于317日在卓园2-527活动室举行了师生交流、党团共建活动,旨在为机器人21012102团支部学生未来规划提供引导和帮助,充分发挥党支部党建引领、服务群众的战斗堡垒作用。学院党委副书记周慧同志出席活动,机器人工程系党支部陈伟、庞牧野、徐小强、杜路遥老师,以及本科生第一党支部党员代表参加。活动由机器人工程系党支部书记傅剑同志主持。 

   

  收集问题、着手准备,确保事事回应。活动前期,机器人工程系党支部、本科生第一党支部依托党团联系平台,对机器人工程专业21级同学专业学习、考研竞赛、班级建设、大学规划等8个方面存在的问题进行了调研,2101班团支书张翰、2102班团支书蒋若冰共计收集问题31条,并以此为基础,党支部师生党员代表准备了发言内容,为同学们的未来规划提供帮助。 

   

  齐聚南湖、畅所欲言,共话大学生涯。交流活动伊始,傅剑同志简要阐述了本次会议的目的,随即对机器人专业的设置以及未来考研和就业的方向进行了介绍,他指出机器人专业的就业前景十分广阔,同时解答了同学们对于专业未来方向的困惑。接着,庞牧野老师提到,高效学习应该立足于课上听讲与课下复习紧密结合,推荐同学们多进行网上视频学习;徐小强老师则在竞赛方面鼓励同学们勇敢参与;杜路遥老师分享了自己从学生成为老师的学习经验,希望同学们能够转变思维观念,找对学习方法。 

   

  陈伟老师而后发言,就大学生涯规划方面进行了指导。他指出,青年大学生是国家未来的栋梁,应该珍惜宝贵时间,刻苦钻研学习,在四年的大学生涯中积极追求进步,成长为新时代“四有”青年。 

   

  周慧书记就同学们关心的保研问题,对学校的保研政策和学院的保研数据进行了详细解读,并强调了同学们应主动思考问题,提升自我综合能力,为党和国家的发展贡献自己的力量。 

   

  最后,本科生第一党支部任勃域、杨丰汇、李夏岩、辜亿峰、向财利、罗贲弘同志根据自身的经历和同学们分享了在学生工作、学习、就业、考研、保研等方面的经验。至此,本次交流活动圆满结束。 

通讯员:覃远铖 任勃域 摄影:覃远铖

审核:傅剑 编辑:王铭浩